:::

身心健康中心

:::

生命教育

 
♦ 相 關 網 站 









♦ 研 習 活 動 





 


 
104學年度第2期「生命教育宣導」   日期:105/04/07
   鄭蕙蓮小姐以不同的顏面受傷的圖片介紹顏損者的各種治療與復健狀態,並以個人的生活經驗讓參與者認識顏損者在工作、社交、人際與生活各層面的挑戰,除了要克服自己失落的肌膚或身體的一部份,還要試著適應其他人的反應,有時,旁人不斷的關心傷口如何形成,也是造成顏損朋友的負擔。此外,透過播映顏損者面試場景的宣傳廣告,用貼近生活的方式讓大家理解現今社會對外觀的重視,間接對於顏損朋友的壓迫,期望能提升大家對於不一樣的接納,不論是性向、種族、膚色或外表皆然。最後,講師透過壓力衣的體驗,讓同學戴上頭套,體會復健所需要投注的心力。
1952_f4ff8e82.jpg
1040414-1講師說明陽光基金會的成立與服務內容
1953_a3cdd36d.jpg1040414-2講師說明自己加入陽光基金會的緣由與剖析自己的復健心路歷程

104
學年度第2期「生命教育宣導」    日期104/04/14
講師敘說自己一路以來的成長經驗,希望能將關懷與經歷傳達給可能也有些茫然的學生,給他們一些方向與動能。讓同學們看見,人生除了要適時拿開主流框架,更要注意是否因為種種理由困住了自己的視野與胸懷,完全不冒險,反而是件危險的事情。此外,不論是成功的或曲折的經驗,都能從中認識自己,只要願意用心發現,勇敢面對,都能雕琢出自己更多元的面向。
 1954_eccdb25f.jpg
 
1040606-1照片說明:泰和組長期勉同學勇敢追求夢想,找到生命的方向
1955_0d2f721a.jpg
1040606-2講師描述蒙古拉車比賽細節
 
cron web_use_log