:::

另類母親節 南開科大祖孫母女時裝秀

公告單位:課外活動指導組 ╱ 公告類別:主題活動公告日期:2017-05-19
裝飾性圖片
南開科技大學為迎接母親節,今〈11〉日舉辦別開生面的祖孫與母女時裝走秀比賽,由學生跟家中阿嬤或媽媽共同組隊上台表演走秀,場面歡樂,同時也讓老人家歡度一個很不一樣又難忘的母親節。

 

 

參加這場走秀活動,有位年紀最大的阿嬤已經80歲,她說,為了參加走秀活動,前一晚更是興奮到無法好好入睡;今天各組參賽者都一早就到學校化粧、彩排,為了爭取競賽獎金,每人都把家中的壓箱寶翻出來,且卯足勁的練習又練習,展現十足的企圖心。

就讀南開科大的新彊維吾爾族同學,今也利用此機會與原住民同學,一起穿著傳統民族服裝登場,並在台上同場飆技傳統特色舞蹈,贏得台下觀眾如雷掌聲。

南開科大校長孫台平表示,希望透過這個很不一樣的活動,能讓同學們有機會跟家中長輩更深層地互動;孫校長並指出,家中長輩年紀雖大,但只要有舞台,他們跟年青人一樣愛秀敢秀;這次是年輕人和長輩大家一起秀,這樣的母親節會讓她們更為難忘。

最後修改時間:2017-05-19 PM 3:20

cron web_use_log