:::

南開境外生以傳統家鄉美食 歡渡端午佳節

公告單位:課外活動指導組 ╱ 公告類別:主題活動公告日期:2017-05-19
裝飾性圖片
南開科技大學近年來在孫台平校長積極向鄰近東南亞國家招生努力耕耘下,已吸引百多位來自緬甸、馬來西亞、越南、香港、澳門、大陸的學生就讀,為了照顧這些離鄉背井的同學,學校自發性由教職同仁擔任接待家庭,來照顧境外生的生活起居與課業,讓他們在學校能專心就讀,及早適應台灣的生活,並隨時解決學生的各項問題,深獲境外生的好評。

由於端午節即將到來,為了讓這些離鄉的遊子,能夠體驗中華民族傳統節慶,特別舉辦「端午節聯誼」活動,品嚐由校方準備的傳統肉粽及台灣特有的甕仔雞,另有來自不同國家同學親手做的當地美食。馬來西亞同學製作傳統甜品「摩摩喳喳」,新彊同學現場烤「牛羊肉串」,澳門同學製作「陽光檸檬茶」,讓在場境外生既能享受台灣美食,又能夠嚐到家鄉味,最後學校很有心的準備大西瓜,讓境外生在大熱天享受大口吃西瓜的快感,並渡過一個新奇美味的佳節。

最後修改時間:2017-05-19 PM 3:24

cron web_use_log